jueves, 25 de agosto de 2011

Vino recomendado / Recommended wine

Que en Uruguay se producen vinos de excelente calidad no es un secreto.
Recientemente  descubrí  este vino y quisiera recomendarlo:

Pinot Noir 


Uruguay produces high quality wines...and this is not a secret. I recently discovered this wine and would like to recommend it:
Posada del Virrey
Pinot Noir
Estate Bottled Reserve
Año 2008
Producido y embotalledo por: Dante Irurtia S.A.
Carmelo – Colonia
Uruguay

Pinot Noir


Esta es la página web de la bodega:    http://www.irurtia.com.uy/   donde hay una amplia información acerca de los vinos que allí producen.



Mi nota de cata personal:


El color rojo bordeaux con reflejos  dorados.
Al girar en la copa observé que muestra cierta translucidez.
Se forman lágrimas espesas en las paredes de la copa que permanecen.
El aroma: a tabaco, madera y mermelada.
El sabor: el primer ataque en boca lo sentí  dulzón y aterciopelado,  pero rápidamente se perciben los taninos que perduran en la boca de forma amable...pero de ninguna manera es un vino “flojo”.

Pinot Noir
Pinot Noir

No tengo conocimientos de enología, pero me atrae ese mundillo que gira en torno a la creación de un buen vino.
Me gusta visitar las bodegas y aprender de los procesos en las charlas que allí se ofrecen.


Pinot Noir

Me gusta aprender acerca del vino.
El vino en su aspecto más noble.
El vino como alimento.

Pinot Noir


Un  trío inseparable:  queso, pan...¡y vino!

Queso, pan y vino
 Bye,


         Eme




ENGLISH VERSION:



Posada del Virrey
Pinot Noir
Estate Bottled Reserve
Year 2008
Produced and bottled by: Dante Irurtia S.A.
Carmelo-Colonia
Uruguay

This is the wine cellar's website:   
 where there is a lot of information about the wines produced there.

My own wine tasting notes:
Bordeaux red color translucent with golden reflections.
Wine tears that are formed in the  glass walls  remain.
The aroma: tobacco, wood and red fruits jam.
Taste: the first attack in the mouth it felt sweet and velvety, but quickly perceive the tannins that linger in the mouth in a gentle way ... but no way this wine is "light".
I have no knowledge of enology, but I attract the world around the creation of a good wine.
I enjoy visiting the cellars and learn about the processes of the creation of wine in presentations that are offered there.
I like learning about wine.
The wine at its most noble aspect.
The wine as food.
An inseparable trio: cheese, bread and wine ...!


Bye,

        Eme



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