Ñoquis de ricotta / Ricotta Gnocchi |
Son bien fáciles:
los ingredientes son pocos, no es necesario darles la forma tradicional que tienen los ñoquis, no es necesario cocinarlos en agua hirviendo ya que se cocinan en la propia salsa de acompañamiento...
los ingredientes son pocos, no es necesario darles la forma tradicional que tienen los ñoquis, no es necesario cocinarlos en agua hirviendo ya que se cocinan en la propia salsa de acompañamiento...
Antes que nada aclaro unos puntitos:
1. si ustedes lo desean les pueden dar la forma tradicional de los ñoquis.
2. si desean darles un pequeño hervor antes de colocarlos en la salsa, también lo pueden hacer, pero sin esperar a que suban, solamente deben dejarlos unos 30 segundos nada más.
3. pido disculpas por la calidad de las imágenes, es que fueron tomadas con mi teléfono móvil porque mi hijo se fue de viaje y se llevó la cámara fotográfica que siempre uso.
Ahora si, manos a la obra!!!
ÑOQUIS DE RICOTTA
4 porciones = 60 ñoquis
Ingredientes
400 grs. ricotta (prensada, la más compacta)
100 grs. queso parmesano rallado
2 huevos
200 grs. harina
Colocar la ricotta en un bol y desgranarla, agregar el queso rallado, los huevos y mezclar.
Añadir la harina mezclando bien y trabajando la masa hasta formar un bollo homogéneo.
Formar bolitas del tamaño de una nuez y reservar.
Ñoquis de ricotta / Ricotta Gnocchi |
Ñoquis de ricotta / Ricotta Gnocchi |
SALSA DE CREMA Y DIJON
2 dientes de ajo en láminas
1 cucharada aceite de oliva
200 grs crema de leche
1 cucharadita de mostaza de Dijon
2 - 3 cucharadas perejil picado
sal y pimienta
Mezclar la crema con la mostaza y calentar esta mezcla en una cacerolita.
Aparte, en una sartén amplia calentar el aceite y dorar el ajo cuidando que no se queme.
Agregar los ñoquis y moverlos para que tomen calor y sabor.
Añadir la crema caliente y continuar moviendo durante no más de 1 minuto.
Agregar el perejil y salpimentar.
Servir espolvoreado de queso parmesano rallado grueso.
Ñoquis de ricotta / Ricotta Gnocchi |
Es muy fácil y deliciosa.
Además esta receta nos permite variar la salsa, ya que como han visto esta salsa es bastante calórica, quedaría muy bien con una salsita liviana de tomates y albahaca; o con unas flores de brócoli salteadas en aceite de oliva y cebolla; otra opción una manteca saborizada...
Lo lindo de la cocina es que nos permite jugar y crear!
A animarse y probar que es muy fácil!
Nos vemos!
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