martes, 20 de septiembre de 2011

Arroz “tunning” / "Tunning" rice

Ensalada tibia de arroz / Warm rice salad

Hola hola!

Arroz “tunning”?...suena raro, no? Pero no lo es.
Rice "tuning "?... sounds weird, right? But it is not.


Es que a mi me gusta mucho cambiarle la cara a las comidas o darles otra vuelta de rosca, ya sea porque pienso que así quedaría mejor o porque en la heladera tengo muchos restos de otras comidas (“puchitos” de comida, como le decimos por acá), y me da lástima tirarlos, porque se pueden aprovechar.
Cuando hago eso, yo suelo decir que voy a “tunear” algo, (por lo del “tunning” que le hacen a los autos, ja, ja), y la verdad es que tuneo muchas cosas, para aprovecharlas mejor, sería algo así como un reciclaje también, no?

El proceso es así:
·       Me dispongo a cocinar
·       Abro la heladera y oteo el panorama
·       Descubro los “puchitos” de comida guardada en los tuppers
·       Se dispara mi imaginación y se me ocurren varias combinaciones
·       Finalmente ¡manos a la obra!
·       Resultado: ñam, ñam, mmmm, mamá que rica comida!!!

He descubierto que muchas veces las comidas que reciben más halagos son las que presento preparada con los “puchitos” que quedaron guardados en la heladera.
Llegué a la conclusión de que es por la variedad de sabores, ya que hay un poquito de cada cosa.

Anoche preparé una ensalada tibia de arroz. Les voy a contar como la hice, pero también el origen de los ingredientes que la integran…


ENSALADA TIBIA DE ARROZ

·       ½ lata de champignones fileteados (que quedaron de un omelette que solo precisaba la otra media lata)
·       ¾ taza de arroz cocido (que sobró del almuerzo del día anterior)
·       1 huevo (único y solitario integrante de la huevera de mi heladera)
·       2 cucharadas de queso rallado (que quedaban en el sobre de queso rallado)
·       1 cebolla cortada en trozos medianos
·       ½ morrón verde en trozos medianos
·       8 tomates secos (abajo les cuento su historia)
·       Sal y pimienta

Los tomates secos los preparo yo en verano, cuando los tomates están bien lindos, son abundantes y el precio es bajo. El sabor es intenso debido a que cuando se secan éste se concentra. Los guardo en un recipiente y de ese modo los tengo todo el año listos para consumir.
En un futuro post les voy a mostrar como en verano, preparamos en casa tomates al natural y tomates secos.
Pero ahora volvamos a la ensalada…

Preparación:
·       En un wok bien caliente y rociado con aceite en spray (o también se le puede agregar un chorrito de aceite y se extiende con una servilleta, lo importante es no inundar de aceite la preparación), se doran la cebolla y el morrón, es importante que se doren para que caramelicen con sus propios jugos y acentúen el sabor.
Ensalada tibia de arroz / Warm rice salad
·       Salpimentar
·       Agregar los champignones y el tomate seco picado en tiritas removiendo solamente para que tomen temperatura. Apagar el fuego y reservar.
Ensalada tibia de arroz / Warm rice salad
·       Mientras se va cocinando lo anterior, preparar un omelette batiendo el huevo entero junto con el queso rallado y pimienta, colocarlo en un molde para microondas rociado con aceite en spray y cocinar 2 minutos en potencia máxima. Una vez cocido dejar que repose unos minutos y luego picarlo en tiritas.
Ensalada tibia de arroz  /  Warm rice salad

Ensalada tibia de arroz  /  Warm rice salad
·       Una vez que tenemos todo listo integrar en el wok (siempre con el fuego apagado) las tiritas de omelette y el arroz.
·       Rectificar sal y pimienta.
·       Listo!!!
Ensalada tibia de arroz  /  Warm rice salad
 Es fácil, económico y rico!

Buen provecho!!!

                               Eme

ENGLISH VERSION:
Rice "tuning "?... sounds weird, right? But it is not.
It's just that I really like change the face of food, 
either because I think that this way would be better,  or because I 
have many remnants of other foods in the refrigerator , and I don't like throwing food to trash, because we can take advantage this food.
When I do that, I usually say I'm going to "tunning" something, (because of the "tunning" that people make to the cars, ha, ha), and the truth is that "tunning"   would be something like  recycling , isn't it?

The process is as follows:
  • I prepare to cook
  • I open the refrigerator and scan the panorama
  • Discover the rests of stored food in Tupperware
  • It fires my imagination and I can think of several combinations
  • Finally get to work!
  • Results: yum, yum, mmmm, delicious meal, Mom!
I have found that often, meals that are prepared to take advantage of the rests of other foods that were stored in the refrigerator, receive more praise  .
I concluded that is because of the variety of flavors, as there is a little bit of everything.
Last night I prepared a warm salad of rice. I will tell you as I did, but also the origin of the ingredients of it ...


Warm Rice Salad
  • ½ can of mushrooms threaded (left over from an omelet that only needed the other half can)
  • ¾ cup cooked rice (leftover for lunch the day before)
  • 1 egg (one and only member of the egg carton in my fridge)
  • 2 tablespoons grated cheese (a remaining in the package of grated cheese)
  • 1 medium chopped onion
  • ½ medium green pepper chopped
  • 8 sun-dried tomatoes (I tell their story below)
  • Salt and pepper

 I prepare dried tomatoes in the summer when the tomatoes are well cute, are abundant and the price is low. The flavor is intense because when dry it is concentrated. I keep them in a bowl and so I can have them all year ready to eat.
In a future post I'll show you how we (the whole family) prepare, homemade canned tomatoes and dried tomatoes  in the summer.
But now back to the salad ...

Preparation:
  • In a hot wok and sprayed with cooking spray (or you can add a little oil and spread with a paper napkin, it is important not to add a lot of oil in the preparation), brown the onions and peppers, the browned is important to caramelize the vegetables in  their own juices and accentuate the flavor.
  • Add salt and pepper
  • Add the mushrooms and chopped dried tomatoes into strips and mix to allow them to take temperature. Turn off heat and set aside.
  • In the meantime the vegetables are cooking, prepare a whole egg omelette  with the grated cheese and then add pepper, place in microwave pan sprayed with cooking spray and cook 2 minutes at maximun power (100%). Once cooked let it sit a few minutes and then chop into strips.
  • Once you have everything ready,  put  into the wok (always with the fire off)  the strips of omelette and the rice.
  • Check salt and pepper.
  • Ready!!!
It's easy, economical and delicious!

Bon appetit!
                                 Eme

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