lunes, 15 de agosto de 2011

Zapallo relleno / Stuffed squash

Zapallo relleno  /  Stuffed squash

Qué tal?

Este fin de semana tuve el gusto de cocinar para gente que quiero mucho.

El sábado preparé zapallo relleno.


What's up? 

This weekend I had the pleasure of cooking for people who I love very much.  
On saturday I prepared Stuffed squash.


Es una receta fácil de hacer y que además permite hacer variaciones al relleno, ya que se puede hacer con o sin carne; y si decidimos prepararlo con carne, se puede utilizar carne de vaca, pollo o cerdo.

En cuanto al zapallo, se puede usar uno grande si tenemos muchos comensales, ya que el propio zapallo hace de olla y servimos en cazuelitas.
O se pueden preparar porciones individuales, en esos casos yo uso calabazas pequeñas del tamaño de una porción, en estos casos la cazuelita es la propia calabaza.

El tipo de zapallo que uso es kabutiá o kabuto porque se cocina fácilmente y es sabroso. La forma debe asemejarse a una olla, con una base suficientemente plana como para que tenga estabilidad.

Zapallo Kabutia /  Kabuto Squash

La calabaza que uso para porciones individuales es del tipo butternut waltham; les quito la parte alargada o cuello (de la que reservaré el extremo para hacer una tapa) y solo utilizo la parte hueca para rellenar.

Calabaza butternut waltham  /  Butternut waltham pumpkin
Hechas todas las salvedades…

Acá va la receta…


Zapallo relleno (6-8 porciones)
Horno 180ºC – 1 hora y media

1 zapallo kabutiá de aprox. 4 kg
2 cebollas medianas picadas
2 morrones rojos medianos picados
200 gr panceta ahumada magra
800 gr carne de pollo en cubos
2 latas de maíz dulce en grano
200 cc de crema de leche light
500 cc de leche
1 cucharada almidón de maíz
2 cucharadas aceite
Sal
Pimienta
Aji
Nuez moscada

Calentar el aceite en una olla y agregar la panceta picada en trozos pequeños.
Una vez dorada, colocar la cebolla y el morrón dejando que se rehoguen, revolviendo de vez en cuando.

Zapallo relleno  /  Stuffed squash

Añadir los trozos de pollo y dejar que se cocinen un poco.

Zapallo relleno  /  Stuffed squash

En este momento agregar el maíz en grano mezclar bien y dejar unos minutos al fuego.
A continuación, colocar la crema de leche, mezclar y dejar así hasta que levante hervor.
Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada y ají.

Zapallo relleno  /  Stuffed squash

Importante: debe quedar pasado de sal y de ají porque al mezclar este relleno con la pulpa del zapallo, se va a equilibrar el sabor, si no quedaría desabrido.
Espesar un poco agregando la leche mezclada con el almidón de maíz.
Una vez pronto reservar.

Lavar bien el zapallo (con un cepillo).
Calar en la parte superior una tapa y reservarla.
Retirar todas las semillas del interior y las que hayan quedado adheridas a la tapa.

Zapallo relleno  /  Stuffed squash

Rellenar el zapallo crudo con la preparación de maíz y pollo.
Tapar con la tapa de zapallo que hicimos.

Zapallo relleno  /  Stuffed squash

Llevar a horno precalentado a 180ºC y cocinar 90 minutos aproximadamente.
Después que haya estado en el horno unos 75 minutos se puede controlar la cocción abriendo la tapa del zapallo y pinchando con un tenedor.

Zapallo relleno  /  Stuffed squash

Nota 1:
A medida que se va cocinando, el zapallo se va quedando negro y brillante, no se asusten, es normal que pase, no se está quemando…además queda muy lindo a la vista al momento de servir.




Nota 2:
Al momento de servir se debe mezclar el relleno con la pulpa del zapallo revolviendo con una cuchara, de ese modo se desprende la pulpa y se va mezclando (acá es cuando se equilibra el sabor, ya no va a estar salado ni picante de más).

Nota 3:
Si deciden prepararlo en calabacitas individuales se sirve una calabacita por comensal sobre un plato; y no se olviden de hacer una tapita con el extremo del cuello de la calabacita.

Listo!!!
Lo que resta es que lo preparen aprovechando los últimos fríos de este invierno…sugerencia: sírvanlo en cazuelitas de barro.

Zapallo relleno  /  Stuffed squash

Buen provecho!!!!!

                                      Eme

ENGLISH VERSION:

What's up? 

This weekend I had the pleasure of cooking for people who I love very much.  
On saturday I prepared Stuffed squash.
It is an easy recipe to make and which also allows you to make changes to the filling, as it can be done with or without meat; and if you decide to prepare it with meat, you can use beef, chicken or pork.
As regards the pumpkin, you can use a big one if you have many guests, as the pumpkin itself makes pot and serve in bowls.
Or you can prepare individual portions, in such cases I use small pumpkins the size of a portion; in these cases, the actual pumpkin  is  the casserole.
The type of squash I use is kabutiá or kabuto because it cooks easily and is tasty.
The shape of the squash should resemble a pot with a base which is sufficiently flat to have stability.
The pumpkin that I use to make individual portions is the butternut waltham type; I remove the elongated part of neck (of which I use the extremity to make a lid) and use only the hollow part to put the filling.

Here goes the recipe ...

Pumpkin filling (6-8 servings)
Oven 180 º C - 1 ½ hours


1 squash kabutiá or kabuto type approx. 4 kg
2 medium onions, chopped
2 medium red peppers, chopped
200 g lean bacon
800 g diced chicken meat
2 cans of sweet corn grain
200 cc light cream
500 cc of milk
1 tablespoon cornstarch
2 tablespoons oil
salt
pepper
nutmeg
chilli pepper

Heat oil in a saucepan and add the chopped bacon into small pieces.
Once browned, add onion and peppers stirring occasionally.
Add chicken pieces and let it cook a little.
At this point add the corn in grain mix well and leave a few minutes in the fire.
Next, place the cream, mix well and let it boiling.
Season with salt, pepper, nutmeg and chilli pepper.

Important: You must overshoot with salt and chilli pepper because when this stuffing join with the pulp of the squash,  the flavor will be balanced;  if you don't,  it would be a little tasteless.

Thicken a bit by adding the milk mixed with cornstarch. Reserve apart.
Wash the squash (with a brush). Cut a lid in the top of the squash.
Remove all the seeds of the interior and the ones which have been adhered to the lid.
Fill out the pumpkin crude with the preparation of corn and chicken.
Cover with the lid of pumpkin that you did. Bake in a  preheated oven at 180 ºC and cook approximately 90 minutes After 75 minutes of cooking it can be controlled by opening the lid of the squash and clicking with a fork.

Note 1:
As it is cooking, the squash goes black and shiny, do not panic, it is normal to happen, it is not burning...it looks very nice at the moment of serving.



Note 2: At the time of serving mix the stuffing with the pulp of the pumpkin stirring with a spoon, 
this way, the pulp and the stuffing are mixed (here is where the flavor is balanced and will not be salty or spicy in excess).



Note 3: If you decide to prepare in individual portions, serve a butternut waltham pumpkin by guest on a plate; and don't forget to make a lid with the end of the neck of the pumpkin.

Ready!!!

Take advantage of the last cool days of the winter to enjoy this recipe...suggestion: serve it in small bowls of clay.

Bon appetit!

Eme

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