Que en Uruguay se producen vinos de excelente calidad no es un secreto.
Recientemente descubrí este vino y quisiera recomendarlo:
Pinot Noir |
Uruguay produces high quality wines...and this is not a secret. I recently discovered this wine and would like to recommend it:
Esta es la página web de la bodega: http://www.irurtia.com.uy/ donde hay una amplia información acerca de los vinos que allí producen.
Un trío inseparable: queso, pan...¡y vino!
Bye,
Posada del Virrey
Pinot Noir
Estate Bottled Reserve
Año 2008
Producido y embotalledo por: Dante Irurtia S.A.
Carmelo – Colonia
Uruguay
Pinot Noir |
Esta es la página web de la bodega: http://www.irurtia.com.uy/ donde hay una amplia información acerca de los vinos que allí producen.
Mi nota de cata personal:
El color rojo bordeaux con reflejos dorados.
Al girar en la copa observé que muestra cierta translucidez.
Se forman lágrimas espesas en las paredes de la copa que permanecen.
El aroma: a tabaco, madera y mermelada.
El sabor: el primer ataque en boca lo sentí dulzón y aterciopelado, pero rápidamente se perciben los taninos que perduran en la boca de forma amable...pero de ninguna manera es un vino “flojo”.
Pinot Noir |
Pinot Noir |
No tengo conocimientos de enología, pero me atrae ese mundillo que gira en torno a la creación de un buen vino.
Me gusta visitar las bodegas y aprender de los procesos en las charlas que allí se ofrecen.
Pinot Noir |
Me gusta aprender acerca del vino.
El vino en su aspecto más noble.
El vino como alimento.
Pinot Noir |
Un trío inseparable: queso, pan...¡y vino!
Queso, pan y vino |
Eme
ENGLISH VERSION:
ENGLISH VERSION:
Posada del Virrey
Pinot Noir
Estate Bottled Reserve
Year 2008
Produced and bottled by: Dante Irurtia S.A.
Carmelo-Colonia
Uruguay
This is the wine cellar's website:
where there is a lot of information about the wines produced there.My own wine tasting notes:
Bordeaux red color translucent with golden reflections.
Wine tears that are formed in the glass walls remain.
The aroma: tobacco, wood and red fruits jam.
Taste: the first attack in the mouth it felt sweet and velvety, but quickly perceive the tannins that linger in the mouth in a gentle way ... but no way this wine is "light".
I have no knowledge of enology, but I attract the world around the creation of a good wine.
I enjoy visiting the cellars and learn about the processes of the creation of wine in presentations that are offered there.
I like learning about wine.
The wine at its most noble aspect.
The wine as food.
An inseparable trio: cheese, bread and wine ...!
Bye,
Eme
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