martes, 16 de agosto de 2011

Raviolones de cordero / Lamb Ravioli

Raviolones de cordero / Lamb Ravioli

El domingo pasado preparé  Raviolones de cordero.
El relleno ya lo tenía hecho y guardado en el freezer (lo hice con unos recortes de carne de cordero que tenía).

Last Sunday I prepared lamb ravioli.

The filling had already made ​​and stored in the freezer (I did it with cuts of lamb I had).
The preparation of the fill is basic:


La preparación del relleno es básica:
Salteado de cebolla picada y cordero en trozos en aceite de oliva, condimentado con ajo y romero.
Sal y pimienta. Nada más.
Raviolones de cordero / Lamb Ravioli

 Para utilizar esta preparación como relleno de los raviolones, la pasé por la procesadora de alimentos.
Listo el relleno.

Raviolones de cordero / Lamb Ravioli

Ahora, vamos a la masa para la pasta.
Esta receta me la enseñó mi abuela y nunca me ha fallado.
Mi abuela solía preparar los tallarines caseros y con las proporciones que les voy a dar,  ella hacía un plato hondo “con pancita” (rebosante) _una porción más que generosa o dos porciones medianas_:

Masa para pasta casera 
 (para una porción)

5 cucharadas de harina rebosantes
1 huevo
1 cucharada  de aceite

Mezclar los ingredientes y amasar hasta formar una masa suave.
Dejar descansar unos minutos antes de usarla.

Masa basica para pasta / Basic dough for pasta

Esta es una masa base a partir de la cual yo he preparado diversas pastas caseras como por ejemplo,  tallarines, raviolones, agnolottis y pappardelle.

Una vez que descansó, se estira la masa fina, de 1,5mm aprox.


Masa basica para pasta / Basic dough for pasta

Colocar la masa sobre el molde para ravioles.


Raviolones de cordero / Lamb Ravioli

Rellenar.
Raviolones de cordero / Lamb Ravioli

Humedecer los bordes de la masa y cerrarla presionando y asegurándose de que no quede aire atrapado (si no, se rompen al cocinarse).
Raviolones de cordero / Lamb Ravioli

Raviolones de cordero / Lamb Ravioli

Una vez preparados los raviolones, hervirlos en abundante agua salada, por 2 o 3 minutos o hasta que se noten cocidos.
Acompañarlos con  la salsa que más les guste (en mi caso los  serví rociados con el jugo de cocción del cordero).
Este tipo de plato se acompaña con un buen vino que sea potente, como lo es la carne del cordero.
En esta ocasión elegí un Don Pascual Tannat 2011 de la bodega Establecimiento Juanicó Familia Deicas.

Nos vemos!

      Eme



ENGLISH VERSION:

Last Sunday I prepared lamb ravioli.
The filling had already made 
​​and stored in the freezer (I did it with cuts of lamb I had).
The preparation of the fill is basic:
Saute chopped onion and lamb chunks in olive oil, seasoned with garlic and rosemary.
Salt and pepper. Nothing more.
To use this preparation as filling of the ravioli , I passed it by the food processor.
Ready the filling.
Now, let's do the dough for pasta.
My grandmother taught me this recipe  and  never has failed me.
My granny used to make homemade spaghetti and with the following proportions that I will give you, she used to do  a bowl "with tummy" (overflowing) _ a single generous serving or two medium servings_.

Homemade pasta dough
  (for 1 serving)

5 tablespoons flour, brimming
1 egg
1 tablespoon oil

Mix the ingredients and knead until dough is smooth.
Let rest a few minutes before using.
This is a basic dough  from which I have prepared several types of homemade pasta  such as spaghetti, ravioli, pappardelle and agnolottis.

Once the dough has rested, stretch up to 1,5mm.
 Place the dough on the pan for ravioli.
Fill with the lamb.
Moisten edges of dough and close it by pressing and making sure that no air is trapped (if not break during cooking).
After preparing the ravioli, boil them in abundant  salted water for 2 to 3 minutes or until  is ready.
Accompany it with any sauce (in my case I served drizzled with the juice of cooking of the lamb.

This kind of meal can be accompanied with a good and powerfull  wine, remember that we are dealing with lamb meat.
This time I chose a  Don Pascual Tannat 2011 from the cellar Juanico Familia Deicas.

Cya!

               Eme

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