jueves, 10 de mayo de 2012

Ñoquis rellenos / Mushrooms Stuffed Gnocchi

Ñoquis rellenos con hongos  /  Mushrooms Stuffed Gnocchi
El pasado 29 de abril preparé ñoquis como ya es tradición en mi familia, estoy tratando de hacer una receta diferente en cada mes, así que esta vez probé de hacer ñoquis rellenos de hongos.

Esta receta me va a dar la oportunidad de repetirla para probar diferentes rellenos, así que ya las compartiré con ustedes.

NOTA:
Antes de pasarles la receta, hago una aclaración:

Para la masa usé la receta de Ñoquis de papa que ya publiqué aquí, a la que luego añadí harina en cantidad suficiente como para obtener una masa que pudiera manejar con las manos y para después rellenarla.

También se puede mezclar puré de papas tradicional con harina y un huevo.

Ahora si, la receta:

Ñoquis rellenos con hongos  /  Mushrooms Stuffed Gnocchi

Ñoquis rellenos con hongos

Ingredientes (para los ñoquis):

Masa para ñoquis de papa (receta aquí)
3/4 tazas de hongos secos 
1/2 taza de champignones enlatados
2 dientes de ajo picados
sal y pimienta
nuez moscada
2 cucharadas de aceite de oliva 

Preparación:
Primero preparar el relleno para que vaya enfriando con tiempo.
Poner a remojar los hongos deshidratados en agua tibia.

Relleno:
En una sartén caliente colocar el aceite de oliva y luego saltear el ajo picado brevemente cuidando que no se queme.
Agregar los hongos secos picados y remover para mezclar con el ajo, dejar unos minutos y agregar los champignones picados. Nuevamente remover y condimentar a gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
Yo reforcé el sabor utilizando un sobre de saborizador Knorr francés (sabor hongos).
Una vez listo retirar del fuego y dejar que enfríe.
Una vez frío, procesarlo con un mixer y reservar.

Ñoquis rellenos con hongos  /  Mushrooms Stuffed Gnocchi
Formando los ñoquis:
Preparar la masa de los ñoquis utilizando ésta receta o simplemente una mezcla de puré de papas, harina y huevo...agregando harina en cantidad suficiente como para poder amasar.
Luego, tomar porciones de masa y formar cilindros de 5 cm. de diámetro. Una vez hecho esto, cortar rebanadas de 2 a 2,5 cm. de ancho.
Tomar una rebanada en la palma de la mano, ahuecarla y colocar un poco de relleno.
Una vez hecho esto, cerrar el ñoqui procurando que quede bien sellado, así no se pierde el relleno cuando lo cocinemos en el agua. (Yo hice un truquito...pincelé los bordes con agua y apreté bien cuando lo cerré y quedaron muy bien cerrados, ya que no se abrió ninguno).
La forma queda similar a una croqueta y el tamaño debe ser como de dos bocados, de manera que tengamos que partirlos a la mitad para comerlos y así vemos el relleno en su interior

Ñoquis rellenos con hongos  /  Mushrooms Stuffed Gnocchi
Una vez preparados los cocinamos en abundante agua hirviendo salada y en mi caso los acompañe con una salsa de tomates simple y liviana a la que le agregué salvia fresca.
Lo importante es que la salsa no enmascare el relleno por eso es interesante acompañarlos con salsas suaves que acompañen en un segundo plano ya que el protagonista es el ñoqui y su relleno.
Ñoquis rellenos con hongos  /  Mushrooms Stuffed Gnocchi
En este caso, también podría combinar muy bien con una manteca saborizada con salvia, sal y pimienta.

Rociamos con un buen parmesano rallado (esto es opcional).

Guau!!! Quedaron espectaculares!!!!
Si los preparan, me gustaría que me contaran su experiencia...

Bye bye!!!


NOTA:
Más recetas de ñoquis que publiqué anteriormente en los links que aparecen aquí

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