lunes, 11 de junio de 2012

Ñoquis de garbanzos / Chickpea gnocchi

Ñoquis de garbanzos  /  Chickpea gnocchi
Aquí les dejo la receta de los ñoquis que preparé el 29 de mayo...es que con tantas cosas que he estado haciendo anduve con poco tiempo para postear la receta...Bueno, más vale tarde que nunca! 
Acá va:

Here is the recipe for the gnocchi I made on 29 May ... I'm doing so many activities that I had little time to post the recipe ... Well, better late than never! 
Here it goes:


Ñoquis de garbanzos  
(3 - 4 pociones)

Ingredientes:


220 gr. de harina de trigo (y un poco más para amasar) 

1 lata de garbanzos 

2 huevos
Sal, pimienta  y nuez moscada

Una cucharada sopera y la mitad de otra de aceite de oliva.


Preparación:

Colocar en el vaso de la licuadora los garbanzos escurridos, los huevos, el aceite de oliva, la sal, pimienta y nuez moscada...


Ñoquis de garbanzos  /  Chickpea gnocchi

Ñoquis de garbanzos  /  Chickpea gnocchi

Procesar todo hasta obtener una consistencia cremosa...


Ñoquis de garbanzos  /  Chickpea gnocchi

Colocar la preparación en un bol y agregarle harina hasta formar una masa no demasiado dura, más bien debe tener una  consistencia que nos permita manejarla sin que se pegotee.
De modo que la cantidad de harina que se indica en la lista e ingredientes es aproximada, puede llevar un poco más o menos, lo manejamos de acuerdo a cómo vamos sintiendo la masa.
Es importante vigilar este paso para que no queden duros.

Ñoquis de garbanzos  /  Chickpea gnocchi

Ñoquis de garbanzos  /  Chickpea gnocchi
Dejar descansar la masa media hora envuelta en film.
Luego formamos lo ñoquis de la manera tradicional...

Ñoquis de garbanzos  /  Chickpea gnocchi

Ñoquis de garbanzos  /  Chickpea gnocchi
Cocinarlos durante 3  minutos en abundante agua salada hirviendo (como ven estos admiten una cocción un poco más prolongada)...

Ñoquis de garbanzos  /  Chickpea gnocchi
Servirlos con la salsa que más nos agrade...en mi caso los serví con pesto y espolvoreado con un buen queso parmesano rallado grueso...

Ñoquis de garbanzos  /  Chickpea gnocchi

Ñoquis de garbanzos  /  Chickpea gnocchi
En casa gustaron mucho...espero que se animen a hacerlos en vuestras cocinas...Buen provecho!!!
                                    

ENGLISH VERSION:


Chickpea gnocchi (3 - 4 servings) 

Ingredients: 
220 gr. wheat flour (and a little more for kneading) 
1 can chickpeas 
2 eggs 
Salt, pepper and nutmeg 
1 tablespoon and another half of olive oil. 

Preparation: 
Place in blender drained chickpeas, eggs, olive oil, salt, pepper and nutmeg ...
Process all until a creamy consistency ...
Place the mixture into a bowl and add flour until dough have a consistency that allows us to handle it, that is not sticky.
So the amount of flour listed on the ingredients list is approximate, it may take a little more or less, we handle it according to how we feel the dough.
This step is important to watch for are not hard.
Let the dough rest half an hour wrapped in film. 
Then we form the gnocchi in the traditional way ...
Cook for 3 minutes in boiling salted water (as you see these support a slightly longer cooking) ...
Serve with the sauce we most like ... in my case I served with pesto sauce and sprinkled with grated Parmesan cheese.
                                                           Bon appetit!

                                                                                     Emme

1 comentario:

  1. Hola Emme muchas gracias por visitar mi blog y por tu comentario. Felicitaciones por el tuyo. Que rico los ñoquis!!!!!!
    Ya te sigo. Tambien creo que eres seguidora de mi otro blog que tengo junto a mi madre el de Manualidades Beatriz, ambas somos artesanas.
    Mil gracias y que tengas una bendecida semana.

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