viernes, 20 de enero de 2012

Ravioles de pescado / Fish ravioli

Ravioles de pescado  /  Fish Ravioli

Mañana a la orilla del mar…me dieron ganas de cocinar pescado y así llevar el mar a casa.
Hoy preparé ravioles de pescado, les cuento como los hice…

Ravioles de pescado
2 porciones – 14 ravioles grandes

Ingredientes de la masa
5 cucharadas harina
1 huevo
1 cucharadita aceite
Pizca de sal

Preparación de la masa:
Unir los ingredientes en un bol y amasar hasta lograr una masa suave y homogénea.
La humedad que proporciona el huevo es suficiente para tomar la harina, pero en el caso de que hayamos colocado cucharadas muy colmadas o que el huevo sea pequeño, se puede agregar un poquito de agua, pero muy poca.

Ravioles de pescado  /  Fish Ravioli
Estas proporciones generan unos 150 gramos de masa pronta para usar.
Esta masa (que me enseñó a preparar mi abuela), es una masa básica para preparar cualquier tipo de pasta casera.
Con estas proporciones se pueden preparar 14 ravioles grandes (2 porciones)  o un abundante plato de tallarines. 


Ingredientes del relleno:
3oo grs pescado
150 grs queso crema
1 cebolla chica
50cc. vino blanco
1 huevo
1 cucharada manteca
2 cucharacas aceite de oliva
Eneldo
Perejil
Sal y pimienta

 Preparación del relleno:
En una sartén caliente colocar la manteca y el aceite de oliva.
Rehogar allí la cebolla hasta que se ablande, colocar el pescado en trozos y el vino blanco dejar cocinar unos 3 o 4 minutos hasta que se haya evaporado el alcohol.
Retirar del fuego y dejar entibiar un poco.
A continuación, retirar el exceso de líquido si lo hubiera y agregar el huevo, las hierbas, el queso crema y salpimentar.
En caso de que quede muy líquido, se le puede agregar un poco de pan rallado para que el relleno quede más consistente.

Estirar la masa y rellenar formando los ravioles.

Ravioles de pescado  /  Fish Ravioli

Ingredientes de la salsa
2 cucharadas aceite de oliva
1 cucharada manteca
1 puerro o 1 echalotte
100cc vino blanco
100cc leche de coco
100cc crema de leche
1 cucharadita de almidón de maíz
Sal y pimienta

Preparación de la salsa:
En una sartén caliente colocar la manteca y el aceite de oliva.
Rehogar allí el puerro o la echalotte finamente picados.
Agregar el vino blanco y una vez que haya evaporado el alcohol añadir la leche de coco y la crema de leche.
Espesar la salsa con el almidón de maíz.
Salpimentar.



Cocinar los ravioles en abundante agua salada y colarlos.


Emplatar o servir en una fuente, bañado con la salsa.
Espolvorearlo con ciboulette picado.

Ravioles de pescado  /  Fish Ravioli

NOTAS:
1-Se puede utilizar cualquier tipo de pescado de acuerdo al gusto personal.

2-Quedan muy buenos espolvoreados con queso tipo colonia (queso fresco de sabor suave) en hebras gruesas.

3-Se puede reemplazar la salsa de crema, por una salsa de tomate muy liviana (esto es para que no compita con el sabor del relleno).


Bueno, con un poquito de sabor en casa me dispuse a saborear estas delicias y les cuento que están DE MAIS!!!!

Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. Felicitaciones lo voy a hacer!Gracias!

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    1. Gracias por visitar mi blog. Espero que te queden ricos...Bon apetit!

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