lunes, 30 de enero de 2012

Ñoquis de algas…con sabor a mar / Sea Lettuce algae Gnocchi

Ñoquis de algas  /  Sea Lettuce Algae Gnocchi

Salieron los ñoquis de algas…y fueron un éxito!
Resultaron livianos, de sabor suave y la receta es muy rendidora.
Les cuento cómo los hice…

Algae gnocchi came ... and they were a hit!
Were light, smooth taste and the recipe makes a lot.


ÑOQUIS DE ALGAS
6 - 8 porciones
1,800 kg de ñoquis sin cocinar

Ingredientes
1 taza algas wakame deshidratadas (= 250 grs algas hidratadas) (o alga lechuga de mar fresca)
600 cc. leche
1 huevo
2 cucharadas aceite de oliva
1 cucharadita sal
pimienta a gusto
3 cucharadas queso parmesano rallado
600 grs harina
1 cucharadita polvo de hornear

Para hidratar las algas, colocarlas en un bol, y cubrirlas con agua templada (la cantidad de agua debe ser la suficiente como para que queden sumergidas y nada más).
Así es como quedan una vez hidratadas


Colocarlas en el vaso de la licuadora junto con la leche, el huevo, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Licuar.


Nota:
Van a observar que el “licuado” queda espeso con la consistencia de una mayonesa liviana…está bien.
Colocar el licuado en un bol y agregarle el queso rallado, mezclar.
A continuación añadir la harina y el polvo de hornear hasta formar una masa.


Colocar en la mesada y terminar de formar la masa.
Hacer tiras, cortar trocitos y formar los ñoquis.


Nota:
·       La masa queda un poco blanda pero es manejable, si le agregamos más harina creo que quedarían muy pesados.
·       El polvo de hornear se lo agregué para alivianar la masa.
·       Luego de formarlos, los dejé un rato al aire para que se secaran un poco y dio buen resultado.


Ñoquis de algas  /  Sea Lettuce Algae Gnocchi
Cocinarlos en abundante agua hirviendo salada hasta que floten y luego colarlos.
Acompañarlos con una salsa liviana y queso rallado en hebras gruesas.



SALSA DE TOMATES CON CAMARONES

Ingredientes

1 cebolla mediana
3 tomates perita maduros
150 grs camarones
sal y pimienta
½ cucharadita azúcar
½ vaso vino blanco
hojas de albahaca
aceite oliva

Picar la cebolla en brunoise (trozos de 2 a 3 mm) y rehogarla en el aceite de oliva.
Agregar el tomate picado en concassé (trozos de 5 mm) y rehogar.
Como habrán observado, los cortes de las verduras son pequeños, esto se debe a que pretendo una salsa que sea delicada no solo en sabor sino también en el aspecto.
Agregar los camarones cortados en trozos pequeños y salpimentar.
Añadir el azúcar para reducir la acidez que proporciona tomate.
Cortar las hojas de albahaca en tiritas super finitas, este corte se llama chiffonade, y añadirlas a la preparación.
Ahora agregar el vino y dejar que evapore el alcohol y reduzca un poco el líquido, pero vigilando que no se seque demasiado, porque con este líquido bañaremos a los ñoquis.

Servir los ñoquis en un plato hondo bañados por la salsa y coronados con un copo de queso parmesano rallado en hebras gruesas. 

Ñoquis de algas  /  Sea Lettuce Algae Gnocchi
Acompañar con un buen vino blanco o rosado muy suave…
Resultó un plato equilibrado y un verdadero placer!
Espero que lo prueben…
Buen provecho!!!



NOTA:
Más recetas de ñoquis que publiqué anteriormente en los links que aparecen aquí

ENGLISH VERSION

ALGAE GNOCCHI
6 to 8 servings
1.800 kg of uncooked gnocchi

ingredients
1 cup dried wakame algae  (= 250 g hydrated algae(or fresh sea lettuce algae)
600 cc. milk
1 egg
2 tablespoons olive oil
1 teaspoon salt
pepper to taste
3 tablespoons grated Parmesan cheese
600 g flour
1 teaspoon baking powder

Hydrate the algae, placing them  in a bowl and cover with warm water (the amount of water should beenough to be submerged and nothing else).
Place them in the blender with the milk, egg, olive oil, salt and pepper.
Note:
Will observe that the "shake" is thick with the consistency of a light mayonnaise ... it's okay.
Place the liquid into a bowl and add the grated cheese and mix.
Then add the flour and baking powder to form a dough.
Place on the counter and finish shaping the dough.
Make strips, cut pieces to form the gnocchi.
Place on the counter and knead the dough.
Make strips, cut pieces to form the gnocchi.
Note:
· The dough is a bit soft but manageable, if we add more flour I think the dough would be very heavy.
· I added  baking powder to lighten the dough.
. place the gnocchi on the table and let them dry a bit
Cook them in plenty of boiling salted water until they float, then drain them.
Accompany it with a light sauce and grated cheese in thick strands.

SHRIMP WITH TOMATO SAUCE

ingredients

1 medium onion
3 ripe plum tomatoes
150 g shrimp
Salt and pepper
½ teaspoon sugar
½ cup white wine
basil leaves
olive oil

Chop the onion in brunoise (bits 2 to 3 mm) and fry in olive oil.
Add the tomato concasse minced (5 mm piecesand saute.
As you have observed, vegetables cuts are small, this is because I intend to do a delicate sauce that not only in its  taste but also in its appearance.
Add the chopped shrimp and season.
Add sugar to reduce the acidity that gives tomatoes.
Cut the basil leaves into super thin strips , this cut is called chiffonade, and add to the preparation.
Now add the wine and let evaporate the alcohol and reduce the liquid a little, but watching it does not dry too much.

Serve the gnocchi bathed in sauce and topped with a flake of parmesan cheese in thick strands.
Serve with a good white wine or a very soft pink ...
I hope you try ...
Bon appetit!.
                                 Emme

No hay comentarios:

Publicar un comentario