Ensalada Waldorf light / Waldorf salad (low calories) |
Qué les parece esta propuesta?
Si tuviera que calificarla diría: muy sabrosa, fresca, colorida y saciante...ah! y dos más: crujiente y jugosa!!!
What do you think about this proposal?
If I had to describe it, I would say: very tasty, fresh, colorful and filling ... oh!!! and two more things: crisp and juicy!
What do you think about this proposal?
If I had to describe it, I would say: very tasty, fresh, colorful and filling ... oh!!! and two more things: crisp and juicy!
Es especial para esos días de calor en que es necesario consumir alimentos frescos y livianos, esta ensalada es uno de mis caballitos de batalla, la preparo frecuentemente.
Les cuento como la preparo...
Ensalada Waldorf light
Para 1 porción
Cada porción: 152 kcal.
1 manzana (160 grs)
140grs. tallos de apio
1 cucharada de mayonesa light
3 cucharadas de yogur natural light
sal y pimienta
pizca de sucralosa en polvo (opcional)
Picar la manzana dejando la cáscara, para que la ensalada tenga un toque de color (puede ser roja o verde, es a gusto).
Es importante que la manzana sea bien crocante y jugosa.
A continuación picar los tallos de apio en rueditas.
Colocar en un bol la manzana junto con el apio y reservar.
En otro recipiente preparar la salsa para aderezar de la siguiente manera:
mezclar el yogur con la mayonesa (ambos light) y condimentar a gusto con sal y pimienta.
Yo le agrego una pizca de sucralosa en polvo porque le da un
toque agridulce que a mi personalmente me agrada, pero este paso es opcional.
Luego agrego la salsa a los vegetales y mezclo.
Listo!
Nota:
La Waldorf clásica, lleva nueces picadas, pero como esta es una versión bajas calorías, las omití.
Bon apetit!!!
ENGLISH VERSION
I tell you the way I prepare it...
Waldorf salad (low calories)
For 1 serving
Each serving: 152 kcal.
1 apple (160 grams)
140grs. celery
1 tablespoon light mayonnaise
3 tablespoons plain yogurt low calories and low fat
Salt and pepper
pinch of sucralose powder (optional)
Chop the apple, leaving the skin, so that the salad has a hint of color (can be red or green).
The apple must be crisp and juicy.
Then chop the celery stalks.
In another bowl, prepare the sauce for seasoning as follows:mix the yogurt with the mayonnaise (both low calories) and season with salt and pepper.
I usually add a pinch of powdered sucralose because it gives a
bittersweet touch I personally like, but this step is optional.
Then add the sauce to the vegetables and mix.
Ready!
Note:
The classic Waldorf, has chopped nuts, but since this is a low-calorie version, I omitted the nuts.
Bon Apetit!
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