lunes, 22 de julio de 2013

Panecillos cocidos en olla de barro... / Buns cooked in a terracotta pan.

Panecillos cocidos en olla de barro / Buns cooked in a terracotta pan

Si, si...así como lo leen en el título...cocidos en la olla de barro!
Es que por estos lares estamos teniendo temperaturas muy bajas, con olas de frío polar...de modo que la olla de barro está permanentemente presente en mis comidas.

Yes, yes ... as you read in the title ... cooked in the clay pan!

The facts is that around here we are having very low temperatures, polar cold wave ... so the clay pan is permanently present in my kitchen.
                                                                (english version at the bottom)


Hace unos días, la miraba y me pregunté: cómo sería se cocinara unos panecillos en ella? Porque es una olla grande y alta, ya que como han visto en otros posts, la tapa tiene forma abombada...y me hace recordar a un pequeño hornillo portátil!

Panecillos cocidos en olla de barro / Buns cooked in a terracotta pan

Así que me animé e hice el experimento...y la verdad fue un éxito...
Lo comparto con ustedes...

Primer paso, poner a calentar la olla de barro (nunca en fuego directo, sino usando un difusor de llama) suavemente mientras preparamos la masa.

La receta no existe en realidad, quiero decir que, es bastante intuitiva...lo que hice fué una masa base salada, como la de los scones pero en vez de manteca puse en la masa aceite de oliva y un huevo.
Para saborizarla le agregué queso rallado.
Y como para hacer que la receta fuera más especial, le puse semillas de lino, de sésamo y avena laminada.

Luego dividí la masa en dos pociones y a una de ellas le adicioné unos arándanos (podrían haber sido pasas de uva también).
Nada más.
Amasé poco, solamente como para unir, formé  panecillos, de unos 7 cm de diámetro y de 1 cm de espesor.

Con semillas de sesamo, lino y avena /  with sesame and flax seeds,  and oats


Con semillas y arándanos  /  With seeds and blueberries

A continuación, los coloqué en la olla precalentada y untada con un poquito de aceite de oliva.

Panecillos cocidos en olla de barro / Buns cooked in a terracotta pan

Panecillos cocidos en olla de barro / Buns cooked in a terracotta pan

Se vigila la cocción (aproximadamente 3 ò 4 minutos de cada lado) hasta que estén dorados a gusto.

Panecillos cocidos en olla de barro / Buns cooked in a terracotta pan

Panecillos cocidos en olla de barro / Buns cooked in a terracotta pan

Y ya está...fácil, muy fácil.
Prontos para disfrutarlos!

Panecillos cocidos en olla de barro / Buns cooked in a terracotta pan

Panecillos cocidos en olla de barro / Buns cooked in a terracotta pan

Acompañados con un rico mate a la tarde...ummmm...especiales!!!!

Panecillos cocidos en olla de barro / Buns cooked in a terracotta pan

La verdad es que en estos días fríos, cuando cocinamos cositas caseras y se preparan en la olla de barro en la cocina, se crea un ambiente muy acogedor, muy de casita, no es cierto amigos?

Mate con panecillos caseros /  Mate with homemade buns

Espero que les haya gustado la idea...hasta pronto!

ENGLISH VERSION:

The first step is: put the terracotta pan to heat , on a gentle fire   (not on direct fire, but using a flame diffuser) while you prepare the dough.

The recipe does not really exist, I mean, it's pretty intuitive ... I prepared a basic salty dough, like homemade scones but I put some olive oil in the dough, instead of butterand  and also put an egg.

In order to flavoring it, I added grated cheese.
And  for making this recipe a little different,  I added some flax  and  sesame seeds and rolled oats.

Then I divided the dough in two portions and I added to one of them, some blueberries (could have been raisins also).

Nothing else.

 Join the ingredients by kneading a little bit. Create rolls, of about 7 cm in diameter and 1 cm thick.

Then I placed them in a pre heated  terracotta pan, greased with a tiny bit of olive oil.

Supervise the cooking (about 3 to 4 minutes per side) until golden.

And that's it ... easy, very easy.

Ready to enjoy the buns!

The truth is that in these cold days, when we cook and prepare homemade stuff in the kitchen, it creates a very cozy ambience in the home, isn't it friends?

I hope you liked the idea ... see you soon!

                                                                                               Emme

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