jueves, 24 de mayo de 2012

Torta de cumpleaños Rey León / Lion King birthday cake

Torta de cumpleaños Rey León  / Lion King birthday cake

Esta torta la hice en febrero para el cumpleaños número 4 del hijo de una querida amiga.

Les muestro el paso a paso:

La figura de Simba la realicé en porcelana fría y luego la pinté con pintura acrílica.
Como la figura era grande, si la hacía maciza iba a ser muy pesada, por lo que realicé una formita de cuerpo esculpida en telgopor o espumaplast, que luego la recubrí con porcelana fría.

La cabeza sí es maciza:

Torta de cumpleaños Rey León  / Lion King birthday cake

Torta de cumpleaños Rey León  / Lion King birthday cake


Aquí va el cuerpo:

Torta de cumpleaños Rey León  / Lion King birthday
cake


Torta de cumpleaños Rey León  / Lion King birthday cake


Torta de cumpleaños Rey León  / Lion King birthday cake

Luego de que secó bien lo pinté con pintura acrílica...

Torta de cumpleaños Rey León  / Lion King birthday cake

La torta era de tres pisos y la cubrí con baño Wilton. 
Mi amiga me prepara los bizcochuelos y yo armo la torta como verán a continuación...

Torta de cumpleaños Rey León  / Lion King birthday cake

Un truquito que aprendí: 

si el bizcochuelo queda desparejo, (como se puede ver en la foto de arriba), a no desesperar! 
Se corrige así: una vez que rellenamos la torta, recortamos lo excesos de bizcochuelo para que quede lo más parejo posible.
Con los recortes y un poco de dulce de leche vamos rellenando los huecos que hayan quedado y nivelamos la cara superior.
Luego,  envolvemos con una lámina de pionono que rodee la pared de la torta (a esta lámina la adherimos con dulce de leche) y  a continuación, cortamos a medida un círculo para la cara superior al que también adherimos con dulce de leche. Atención: el círculo superior se debe cortar a medida después de haber forrado el costado de la torta.

Ahora sí nuestra torta está lista para ser forrada y queda prolija, en este caso la forré con un diseño animal print:

Torta de cumpleaños Rey León  / Lion King birthday cake

Luego, terminé la decoración coronándo la torta con la figura del Rey León que había hecho:

Torta de cumpleaños Rey León  / Lion King birthday cake

Quedé muy satisfecha con el resultado!
Qué opinan ustedes?
                                    

11 comentarios:

  1. Pues qué voy a opinar, que eres una artista! Gracias por compartir tu arte. Saludos desde España...

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  2. Hola Susana! Gracias por tu halago! He visitado tu blog y me encantó... haces trabajos hermosos eres una genia!
    Y ni que hablar de las cosas horneadas...mmmm...se ven deliciosas!
    Saludos!

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  3. ESTA SUPER.
    NO,DEFINITIVAMENTE, IRREPETIBLE, ES UNA OBRA DE ARTE.SALUDOS DESDE México

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    1. Muchas gracias Martha por tu comentario y por tu visita.
      Saludos.

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  4. me Encanto! la unica duda es como trabajar la masa con la que forras, porque yo hice una para mi cumple y me costo forrarla bien los bordes de abajo y cuando la saque de la heladera como que empezo a transpirar la masa y se puso blanda y chiclosa...no sabia donde meterme!si pudieras ayudarme te lo re agradeceria!Saludos :)

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    1. Hola Ailen gracias por tu visita.
      Te cuento que yo compro el wilton marca Ballina, en el paquete te indica para qué diámetro de torta te alcanza la cantidad que trae.
      Yo estiro la masa ayudándome con almidón de maíz cuidando de que sea la mínima cantidad, sino se requebraja la masa porque se reseca.
      Para que te llegue bien hasta abajo medí el diámetro de la torta y a esa medida sumale el doble de la altura de la torta de esta manera vas a tener la medida real del diámetro que va a tener que tener el círculo de masa para que llegue bien hasta abajo. Después la estiro hasta que quede un poco más grande que el diámetro que necesito unos 2cm más.
      Después que se adhiere bien y está lisa recorto el excedente y aprolijo.
      Para que no transpire:
      La humedad ambiente afecta mucho al wilton, lo hace transpirar.
      También no conviene que la torta sea muy húmeda por dentro, o sea que el relleno que le pongas sea más bien simple tipo dulce de leche o algún mousse no muy chirlo.
      No humedecer el bizcochuelo también es importante para evitar que transpire.
      Como al wilton hay que adherirlo al bizcochuelo con dulce de leche o mermelada, es conveniente que se haga con cantidades mínimas, lo suficiente para que se adhiera y nada más.
      Como ves todo pasa por la humedad.
      Y muy importante: no guardes la torta en la heladera porque cuando la saques se va a condensar la humedad y por eso transpira también. Por eso es importante tener en cuenta que relleno le vas a poner...

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    2. Un comentario para Ailen. Las tortas forradas con fondant no deben ponerse en el refrigerador una vez forradas. La torta se hace con anticipación y se refrigera, pero se forra y se decora el mismo día o la noche anterior, pero no al refri, porq transpira y se licúa el azucar , lo q hace q se te achicle como tu dices. Chao amiga!!! Tortas de Aurora

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  5. Mi madre!!! Pero estoy anonadada mirando esta obra de arte! Es una belleza! La verdad apenas estoy empezando en esto, no me alcanza para tanto la creatividad.... pero me impresiona la facilidad que tienes y la explicación del paso a paso, es como tenerte presente.
    Te felicito! Tienes un blog hermoso!!!!

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  6. gracias por compartir los secretos que nadie nos cuenta!!! hermosa obra de arte... saludos.

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  7. Hola hermosa torta! No te trnspira el wilton sobre la que apoyas la porcelana fria? Porque ese es mi problema

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  8. Hola hermosa torta! No te trnspira el wilton sobre la que apoyas la porcelana fria? Porque ese es mi problema

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