Ñoquis a la Romana / Gnocchi alla romana |
Qué tal?Les cuento que hice los Ñoquis del 29, y enesta oportunidad fueron en la versión "Alla romana".
Los ñoquis a la romana tienen varias particularidades: son hechos con semola de maíz o con harina de maíz, además la forma es diferente a la de los ñoquis tradicionales, ya que tienen forma de medallón y estos ñoquis se cocinan al horno.
Como verán son un poco diferentes, pero son una exquisitez.
Acá les dejo la receta...
Ñoquis a la romana
6 porciones
Ingredientes
1litro leche
250 gr sémola de maíz (usé la instantánea 1min. de cocción)
100 grs manteca o mantequilla
120 grs queso parmesano rallado
1 huevo
2 yemas
sal, pimienta y nuez moscada a gusto
4 hojas de salvia
Preparación
En una olla colocar la leche junto con la mitad de la manteca, la sal, pimienta, nuez moscada a gusto y las hojas de salvia. Llevar a ebullición.
Añadir la sémola de golpe, revolviendo siempre, retirar del fuego, mezclar bien, volver al fuego y cocinar a fuego mediano (durante 1 minuto si es sémola instantánea).
Incorporar los huevos y la mitad del queso rallado mezclar bien.
Extender de manera uniforme, en placa enmantecada en un grosor de 1,5 cm.
Dejar enfriar un poco y cortar con un cortapastas redondo de 5 cm de diámetro aproximadamente.
Colocar apenas superpuestos en una bandeja para horno enmantecada y cubrirlos con el queso restante y la manteca en trocitos.
Cocinar en horno a 180 grados centígrados durante 10 a 15 minutos o hasta que estén dorados.
Servir solos o con una salsa de tomates liviana.
Quedaron muy muy ricos así que les recomiendo que prueben esta versión de los ñoquis porque no se van a arrepentir!!!
Bon appetit!!!
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