Brochettes de cazon (bajas calorías)/ Tope shark brochettes (kebabs) (low calories) |
Ayer tenía ganas de cocinar brochettes de pollo, pero
Yesterday I wanted to cook chicken brochettes (kebabs), but...
cuando fui al supermercado, no conseguí pechugas sin piel y deshuesadas (supremas), y como no tenía ganas de limpiar una pechuga con piel y hueso, decidí cambiar de carne...compré cazón (pero no en bifes, sino en postas o trozos gruesos).
Yesterday I wanted to cook chicken brochettes (kebabs), but...
cuando fui al supermercado, no conseguí pechugas sin piel y deshuesadas (supremas), y como no tenía ganas de limpiar una pechuga con piel y hueso, decidí cambiar de carne...compré cazón (pero no en bifes, sino en postas o trozos gruesos).
El resultado es igual de sabroso.
Les paso la receta...
Brochettes de cazón (bajas calorías)/ Tope shark brochettes (kebabs) (low calories)
3 porciones (6 unidades)
Cada porción (2 unidades): 286 kcal
600 gr cazón
300 gr cebolla
200 gr morrón rojo
250 gr zanahoria
Sal y pimienta
Eneldo
Salsa de soja
Antes de comenzar a cocinar, sumergir los palitos de brochette en un recipiente con agua mientras preparamos los demás ingredientes, así evitamos que se quemen durante la cocción.
Cortar todos los ingredientes de la siguiente manera:
El cazón en cubos grandes de 3 x 3 x 3cm aprox.
La cebolla y el morrón en trozos de 3cm de lado aprox.
La zanahoria en trozos que en lo posible sean similares a los de cazón y después se le da un pequeño hervor en agua y sal, sin que llegue a quedar blanda (debe quedar consistente).
Brochettes de cazon (bajas calorías)/ Tope shark brochettes (kebabs) (low calories) |
Una vez que tenemos todos los ingredientes cortados, colocar los cubos de cazón en un bol y condimentarlos a gusto con sal, pimienta, eneldo y salsa de soja.
NOTA: ojo con el eneldo, usarlo con cuidado, porque puede resultar muy invasivo.
Brochettes de cazon (bajas calorías)/ Tope shark brochettes (kebabs) (low calories) |
Si tienen tiempo, se puede dejar marinando durante una hora o dos, así toma más sabor.
Ahora sí, con todos los ingredientes dispuestos en la mesa de trabajo, comenzar a armar las brochettes pinchando los ingredientes alternadamente (en cada brochette, deben ir 3 trozos de cazón alternados con las verduras).Brochettes de cazon (bajas calorías)/ Tope shark brochettes (kebabs) (low calories) |
Brochettes de cazon (bajas calorías)/ Tope shark brochettes (kebabs) (low calories) |
Calentar una grilla o plancha de hierro, rociarla con rocío vegetal (aceite en spray) y cocinar allí las brochettes rotándolas hasta que estén doradas por todos los costados.
Brochettes de cazon (bajas calorías)/ Tope shark brochettes (kebabs) (low calories) |
Brochettes de cazon (bajas calorías)/ Tope shark brochettes (kebabs) (low calories) |
Brochettes de cazon (bajas calorías)/ Tope shark brochettes (kebabs) (low calories) |
Se puede acompañar con una salsa provenzal (ajo y perejil picados aderezados con aceite de oliva, vinagre y sal) y rociarlos con jugo de limón.
Brochettes de cazon (bajas calorías)/ Tope shark brochettes (kebabs) (low calories) |
Brochettes de cazon (bajas calorías)/ Tope shark brochettes (kebabs) (low calories) |
Buen provecho!!!
Tope shark brochettes (kebabs) (low calories)
3 servings (6 units) Each serving (2 pieces): 286 kcal
600 g tope sahrk
300 gr onion
200 g red bell pepper
250 gr carrots
Salt and pepper
dill
Soy sauce
Before cooking, submerge the kebab sticks in a bowl of water, while you prepare the other ingredients, preventing this way, burning during cooking.
Cut all ingredients in the following way:
Tope shark into large cubes 3 x 3 x 3cm approx.
The onions and peppers into pieces about 3 cm side.
The carrot into pieces, as possible in similar size as those of tope shark and then, boil them in salted water for a few minutes ( but not too much).
Once you have all the ingredients chopped, put shark cubes in a bowl and season to taste with salt, pepper, dill and soy sauce.
NOTE: be carefull with dill, use it carefully because it can be very invasive.
If you have time, you can let marinate for an hour or two, so making it more flavor.
Now, with all the ingredients ready on the table, begin assembling the brochettes (kebabs) (each brochette, must have 3 pieces of tope shark alternating with vegetables).
Heat an cast iron grill pan, spray it with vegetable spray (spray oil) and cook the brochettes, rotating them until they are browned on all sides.
Serve with a Provencal sauce (garlic and parsley dressed with olive oil, vinegar and salt) and sprinkle with lemon juice.
Brochettes de cazon (bajas calorías)/ Tope shark brochettes (kebabs) (low calories) |
Eme
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